EnFamilia

Escrito por pediatras, pensado para las familias

Alimentación saludable

Se suele decir, y con razón, que somos lo que comemos. Una alimentación adecuada es básica para la salud de los niños. Enseñar a los niños a comer sano es una auténtica inversión de futuro, pues las costumbres adquiridas en la infancia pueden servir de base para toda su vida.

Niña comiendo en el campo

El agua puede ser vehículo de gérmenes o toxinas capaces de producir enfermedades. Algunas simples medidas de seguridad pueden prevenirlas

Algunos componentes de la dieta mediterránea

La dieta mediterránea es más que una manera de comer. Aceite de oliva, frutas, hortalizas, pan y pescado son los componentes fundamentales

Niño comiendo

Los padres se encargan de ofrecer a sus hijos una alimentación sana, el apetito lo ponen los niños. Nunca se les debe forzar a comer.

Niña desayunando

Desayunar es una buena costumbre que requiere poco tiempo y proporciona grandes beneficios al llenarnos de energía para afrontar el día

Noticia de la AEP

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha recomendado recientemente evitar el consumo de determinados pescados azules (pez espada, tiburón, atún rojo y lucio) en niños menores de 3 años, y en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

Frutas
Una alimentación sana y variada, junto con una exposición solar razonable, nos garantizará el aporte de todas las vitaminas que necesitamos