EnFamilia

Escrito por pediatras, pensado para las familias

alergia a alimentos

Los síntomas se inician habitualmente en torno a 1-4 horas después de la ingesta del alimento responsable

Niño con un huevo en la mano

La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento

Alergia a la leche

La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento

La causa más frecuente de urticaria en niños son las infecciones producidas por virus

Pruebas cutáneas para el diagnóstico de la alergia

Una prueba cutánea positiva tiene poco valor si el niño no tiene ningún síntoma sugestivo de alergia tras la exposición a ese alérgeno

esofagitis

Hasta el momento, no existe cura para esta enfermedad, pero sí tratamientos que pueden mantenerla controlada

Amamantando

La alimentación con lactancia materna disminuye el riesgo de que los bebés tengan enfermedades alérgicas

Pescado

Las alergias alimentarias son frecuentes en los niños. La alergia al pescado suele aparecer durante el primer o segundo año de vida

Niño cocinando un huevo

La alergia al huevo es la alergia a alimentos más frecuente en los niños. Habitualmente se produce al comer por primera vez la clara del huevo

Niño rechazando leche

Los niños con alergia a la leche no pueden tomar leche de vaca ni de otros mamíferos como la cabra o la oveja

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