En Familia es un proyecto de la AEP
Los síntomas se inician habitualmente en torno a 1-4 horas después de la ingesta del alimento responsable
La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento
La causa más frecuente de urticaria en niños son las infecciones producidas por virus
Una prueba cutánea positiva tiene poco valor si el niño no tiene ningún síntoma sugestivo de alergia tras la exposición a ese alérgeno
Hasta el momento, no existe cura para esta enfermedad, pero sí tratamientos que pueden mantenerla controlada
La alimentación con lactancia materna disminuye el riesgo de que los bebés tengan enfermedades alérgicas
Las alergias alimentarias son frecuentes en los niños. La alergia al pescado suele aparecer durante el primer o segundo año de vida
La alergia al huevo es la alergia a alimentos más frecuente en los niños. Habitualmente se produce al comer por primera vez la clara del huevo
Los niños con alergia a la leche no pueden tomar leche de vaca ni de otros mamíferos como la cabra o la oveja