En Familia es un proyecto de la AEP
La leche es un alimento básico dentro una dieta variada y equilibrada
Los niños pequeños tienen más infecciones y son los que toman más leche. Por este motivo se ha relacionado la producción de mocos con la leche
La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento
La leche materna es mucho más que un alimento, por eso es aconsejable mantener la lactancia materna mientras la madre y el hijo lo deseen
La alimentación con lactancia materna disminuye el riesgo de que los bebés tengan enfermedades alérgicas
Los niños con alergia a la leche no pueden tomar leche de vaca ni de otros mamíferos como la cabra o la oveja
La intolerancia a la lactosa es relativamente frecuente, aunque en los niños muchas veces es pasajera
La leche es un alimento rico en calcio y proteínas. Durante el primer año de vida la leche (preferiblemente la materna) es la base de la alimentación del bebé
Algunas familias se declaran defensoras de las bondades de la leche, mientras que otras creen que no es un alimento “natural” para los humanos