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Escrito por pediatras, pensado para las familias

alergia a alimentos

Niño con un huevo en la mano

La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento

Alergia a la leche

La anafilaxia por alimentos suele ocurrir habitualmente en la primera hora después del contacto con el alimento

La causa más frecuente de urticaria en niños son las infecciones producidas por virus

Pruebas cutáneas para el diagnóstico de la alergia

Una prueba cutánea positiva tiene poco valor si el niño no tiene ningún síntoma sugestivo de alergia tras la exposición a ese alérgeno

esofagitis

Hasta el momento, no existe cura para esta enfermedad, pero sí tratamientos que pueden mantenerla controlada

Pescado

Las alergias alimentarias son frecuentes en los niños. La alergia al pescado suele aparecer durante el primer o segundo año de vida

Niño cocinando un huevo

La alergia al huevo es la alergia a alimentos más frecuente en los niños. Habitualmente se produce al comer por primera vez la clara del huevo

Niño jugando con harina

Se puede “enseñar” al cuerpo a aceptar la comida que produce la alergia, buscando que la llegue a tolerar sin ningún inconveniente

Alimentos alergénicos

Las alergias alimentarias son frecuentes en los niños. Un diagnóstico acertado y el cumplimiento de las recomendaciones dietéticas son fundamentales

Vaso de leche

La leche de vaca, que también es la base de las leches adaptadas para bebés, puede desencadenar reacciones alérgicas en algunos niños

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